Fisch Risotto und Pasta

Thunfisch auf schwarzen Bohnenspaghetti, Pesto, Kirschtomaten und Pinienkernen

Nach einigen Tagen in Venedig habe ich zu Hause gleich Lust bekommen auf frische Küche wie im Urlaub. Frischer Fisch, reife Tomaten und leckeres Pesto aus besten Zutaten machen dieses Gericht aromatisch und lecker. Die Nudeln sind super gesund, sehr reichhaltig an Proteinen und mit wenig Kalorien.image

Für 2 Personen:

180g Frischer Thunfisch (2 Filets)
8 Kirschtomaten
1 Bund Basilikumblätter
10g Parmesan frisch gerieben
1 kleines Stück Knoblauch
10g Pinienkerne
80g Schwarze Bohnenspaghetti
1 Prise Chiliflocken
1 Zitrone
Olivenöl

Die Basilikumblätter in einem Pürierbecher mit dem Parmesan, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit etwas Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Mit einem Messer die Tomaten leicht einschneiden.

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Den Thunfisch mit Salz und Chili würzen. In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Tomaten hinzufügen und die Filets nur kurz von beiden Seiten grillen.

Die Spaghetti auf die Teller verteilen mit dem Thunfisch, den Tomaten, Pesto und Pinienkernen anrichten. Etwas Zitronenschale drüber raspeln und sofort servieren.

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