Fisch Suppe Uncategorized

Langostinos an Melonengazpacho

Meine ersten Langostinos habe ich als Kind im Sommerurlaub auf Sardinien gegessen. Ich wollte sie selbst nicht bestellen und habe so meiner Mutti den Teller leer gegessen🙂. Seitdem liebe ich Langostinos und freue mich wenn unser Fischhändler ganz frische Exemplare hat oder natürlich sie im Urlaub zu genießen.

Der Gazpacho sorgt bei meinem Rezept für die frische und fruchtige Note. Das gibt einen tollen Kontrast zu dem Fisch und harmonisiert sehr gut.
Eine perfektes Essen für heiße Tage an denen man gerne leicht und erfrischend genießt.

imageimageimageimage

Für das Gazpacho:
1 Charentais Melone
1 Limette
Chiliflocken
5 Apfel-Minzeblätter + einige Blätter für die Dekoration
Chili-Orangensalz
Olivenöl

Für die Langostinos:
4 Langostinos
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chiliflocken
70ml Weißwein
5 Kirschtomaten gevierteilt
1/2 Zitrone in Spalten geschnitten
Olivenöl
Die Apfelminze sehr fein hacken und zur Seite legen für später.

Die Melone schälen und entkernen. Im Blender pürieren, mit Chiliflocken und Orangen-Chili Salz würzen. Nach Belieben frische Limettenschale in das Gazpacho raspeln. Einen Schluck Olivenöl und ein Spritzer Limettensaft einrühren. Die frisch gehackte Minze untermengen. Für mindestens 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.

Die Langostinos kalt abspülen. 1 Knoblauchzehe fein hacken, die andere andrücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, und die Chiliflocken hinzugeben. Die Langostinos und die Zitronenspalten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten hinzugeben und kurz einkochen lassen.

Das Gazpacho in gekühlte Gläser oder in eine Melonenschale füllen, mit den Langostinos und den Tomaten servieren.
Mit Limettenschale und Minze dekorieren!

2 Comments
Previous Post
Juli 21, 2016
Next Post
Juli 21, 2016

2 Comments

  • butterblum

    Wow, das klingt wirklich superlecker. Da hoffe ich, dass das Sommerwetter noch etwas anhält – Gazpacho schmeckt am besten, wenn es so richtig schön heiß und sonnig ist!

    • Alissia

      Vielen Dank Oh ja hoffe auch, dass es noch lange schön warm bleibt und wir noch lange Gazpacho genießen können LG Alissis

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: