Süßes

Schokoladen Cupcakes mit Mascarpone Rosen Topping

Schokolade passt für mich ja immer, aber mit dem Mascarpone Rosen Topping kommt ein wenig Frühling auf den klassischen Schokoldenmuffin. Mascarpone und Rosenwasser harmonieren toll zusammen und es ist natürlich auch leichter und frischer als mit Buttercreme.image

200g Mehl
160g Zucker
3 Eier
90g Vollmilch Schokolade
3 EL Kakaopulver
150g Butter
1 Prise Salz
2TL Backpulver
1 El Vanillezucker
250g Mascarpone
2-3 EL Puderzucker
2 EL Milch
Rosenwasser

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Die Schokolade in Stückchen hacken.
In einem Topf die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen.
In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.
Die Eier, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmisching in den Schaum einrühren, anschließend die Butter. 2/3 der gehackten Schokolade in den Teig unterheben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen.
Die Form für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Muffins fertig sind müssen sie etwas auskühlen, dann gehts an die Dekoration.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker und der Milch verrühren und mit etwas Rosenwasser aromatisieren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.

4 Comments
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April 11, 2016
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4 Comments

  • kuchlgeheimnisse

    Das schaut zum Reinknien gut aus! Nur vom Anschauen hab ich schon an Gusto.

    • Alissia

      Das freut mich sehr ? Vielen lieben Dank ☺

  • kitschautorin

    Wie Rosenwasser wohl schmeckt?

    • Alissia

      Klingt jetzt vielleicht blöd, aber es schmeckt wirklich wie Rosen riechen LG Alissia

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