Eis Süßes

Schokoholic Eis

Ich liebe Eis, am besten schmeckt mir das wunderbare Gelato in Italien. Gekauftes Eis aus dem Supermarkt ist nicht wirklich eine Alternative. Viele Zusatzstoffe und man weiß nicht woher die Zutaten kommen. Dafür wurde es jetzt Zeit für eine Eismaschine. Ich habe mich für die Unold Gusto entschieden, bin absolut zufrieden. In kürzester Zeit war das Eis fertig und könnte auch gleich genascht werden.

imageimage

100g Zartbitterschokolade
20g weiße Schokolade
70g Zucker
2 Eigelbe
250g Milch
200g Sahne

Die Zartbitterschokolade klein hacken.

Die Sahne mit der Milch und dem Zucker aufkochen.

Die Eigelbe schaumig schlagen und auf ein Wasserbad setzen. Die Sahnemischung nach und nach unter ständigem rühren hinzugeben. Die Masse dickschaumig aufschlagen bis sie eine Temperatur von 75 Grad erreicht. Die gehackte Schokolade hinzugeben und rühren bis diese sich vollständig geschmolzen ist.

Die Eismischung in der Eismaschine gefrieren.

In Zwischenzeit die weiße Schokolade sehr fein hacken. Wenn das Eis fast fertig ist, die gehackte Schokolade hinzugeben.

Das Eis nach Belieben anrichten und genießen.

4 Comments
Previous Post
August 4, 2016
Next Post
August 4, 2016

4 Comments

  • Der Typ von FoodLoaf

    Oh yeah! Her damit 😀

    • Alissia

  • Mona

    Hallo Alissia,
    ich habe ja auch gerade Eis selbst gemacht – allerdings ohne Eismaschine. Für mich war der Grund ebenso die Zusatzstoffe in gekauftem Eis – darauf möchte ich verzichten. Ich habe mich allerdings gegen eine Eismaschine entschieden (wenn, dann wäre es aber auch die von Dir gewählte geworden), denn zum einen essen wir für diesen Preis dann doch viel zu wenig Eis, zum anderen nimmt sie auch zu viel Platz weg. Und ich fand, es geht auch ganz gut ohne. Allerdings glaube ich schon, dass es mit der Maschine wirklich noch einen Tick besser wird :-).

    Ich könnte jetzt glatt so ein Schoki-Eis vertragen – sieht soooo lecker aus! <3
    Bei uns gibt's aber heute erstmal unser Dulce de Leche Eis. 😉

    LG
    Mona

    • Alissia

      Hallo Mona, Danke für dein lieben Kommentar. Ich habe auch lange Eis ohne Maschine gemacht. Im Gefrierschrank habe ich sie alle 20-30 Minuten gerührt damit sie cremig wird. Und das über 6-8 Stunden…daher jetzt die Eismaschine. Es wurde mir einfach zu aufwändig. Bin jetzt super zufrieden mit der Maschine, die Konsistenz ist super und es geht schnell… Der einzige Nachteil ist wirklich die Größe der Maschine.
      Liebe Grüße Alissia

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: