Pasta Crudaiola lässt sich wunderbar vorbereiten wenn es schnell gehen soll, am Besten schmeckt sie wenn sie über Nacht mariniert. Unbedingt ist zu achten reife und aromatische Tomaten zu verwenden. Das Olivenöl, die Mozzarella und der Parmesan sollte von Bester Qualität sein. Ich habe einen sehr reifen Parmesan benutzt und ein starkes pikantes Olivenöl. Das Rezept lebt von der Qualität und nur so wird das Gericht richtig lecker.
Für 2 Personen:
200g Trenne (oder eine andere Pasta)
1 Roter Spitzpaprika
12 Kirschtomaten
1 Stange Staudensellerie
1 TL Kapern
1 Prise getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikumblätter
60g Büffelmozzarella grob zerpflückt
1/2 Zitrone
Bestes Olivenöl
Parmesan nach Belieben
Die Tomaten halbieren, Staudensellerie in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. Das Gemüse zusammen mit dem zerpflückten Basilikum, den Kapern, dem Oregano und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
Für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen zum marinieren.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Mit der Sauce mischen und bei Bedarf würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Die Pasta mit der Sauce auf die Teller verteilen, mit der Mozzarella, Parmesan und einigen Basilikumblätter anrichten.
2 Comments
The Master Of Cook
A fresh pasta with beutiful colors. It’s summer time! 🙂
Alissia
It’s summer, but here it rains every day