Snack Uncategorized Veggie

Ricotta-Artischoken Bruschetta

imageDiese Bruschetta passt perfekt zum Aperitif, dazu gönne ich mir ein Glas Prosecco oder Aperol Spritz. Genau so toll passen sie auf eine Antipasti Platte zu Oliven und gegrilltem mariniertem Gemüse. Dazu ein schönes Glas Wein und den Abend im Sonnenuntergang ausklingen lassen. Das ist das Dolce Vita Gefühl das ich so liebe und den Sommer perfekt macht.

150g Ricotta
3-4 Artischoken aus dem Glas
1 Prise Fenchelsamen
1 Zitrone
1/2 Baguette
Olivenöl

Das Baguette in Scheiben schneiden. Entweder in der Grillpfanne oder im Ofen rösten.

Die Artischoken fein hacken, mit der Ricotta und einem Schluck Olivenöl vermengen.
Mit dem Fenchelsamen, einem Spritzer Zitronensaft und frisch geriebener Zitronenschale anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ricotta auf das Baguette schmieren und sofort servieren.

No Comments
Previous Post
Juni 17, 2016
Next Post
Juni 17, 2016

Comments are closed.