Die Sonne scheint heiter, die Laune steigt und die Lust nach einem leckeren Eis ist nicht mehr zu bändigen.
Mein Eis kann man ganz ohne Reue genießen, es ist nur mit etwas Holunderbeerensirup gesüßt und schmeckt daher super erfrischend und die Limette macht es so richtig spritzig.
Am besten legt ihr die Füße ins Wasser, genießt die Sonne und schleckt euer Eis genüsslich ab. Solche Tage müssten es einfach mehr geben….
- 500 g reife Erdbeeren
100 ml Wasser
2 EL Holunderbeerensirup
1 Limette
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
Anschließend in der Küchenmaschine mit dem Wasser pürieren.
Das Püree durch ein feines Sieb streichen.
Die Limettenschale in den Kuli raspeln, danach mit dem Holunderbeerensirup und einigen Spritzer Limettensaft mischen.
Die Eismischung entweder in Tassen oder Eisformen füllen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.