Bei dem schönen Wetter passt doch perfekt ein Kuchen mit Kokosnuss. Dieser schmeckt nach Urlaub am Meer. Weiße Schokolade passt einfach wunderbar zur Kokosnuss und die Tonkabohne gibt ein richtig feines Aroma.
Für den Kuchen:
195g Mehl
100g Zucker
3 Eier
130g Butter
10g Kokosfett
100g weiße Schokolade
15g Kokoschips
1TL Backpuler
Tonkabohne
1 Prise Salz
Für die Dekoration:
50g Weiße Kuvertüre
Kokoschips
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung untermischen, anschließend die Schokolade und die Kokoschips unterheben. Nach Belieben 1-2 Prisen Tonkabohne in den Teig raspeln.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
Den Kuchen für 40 Minuten in den Ofen schieben.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Schokolade und Kokokchips dekorieren.
3 Comments
Paleica
oh sieht das lecker aus! wie gern hätt ich da jetzt ein stück! *.*
Alissia
Vielen Dank Leider schon ganz genascht
Paleica
😉