Süßes

Schwarze Schokolademuffins mit Kirschen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Verführerische schwarze Schokolade und saftige Kirschen!!! Muss ich dazu noch viel mehr sagen? Allein beim Gedanken daran läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Während dem Backen wird die ganze Küche schon von dem süßlichen Duft erfüllt und die Vorfreude aufs Naschen wächst ins Unermessliche. Zum Schluss kommt noch eine extra Portion Kirschnote in Form von Sirup auf das feine Gebäck. Dann der lang ersehnte Moment, endlich kann geschlemmt werden.

Ergibt 12 Stück:
  • Für die Muffins:
    200 g Mehl
    80 g Zucker
    2 Eier
    130 g Butter
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    80 ml Milch
    100 g zartbitter Schokolade
    30 Schokoraspel oder Schokodrops
    120 g eingelegte Kirschen + 12 Kirschen für die Dekoration
  • Für den Sirup:
    50 ml von dem Saft der eingelegten Kirschen
    15 g Zucker
    1 TL Ahornsirup
  • Außerdem:
    Muffinform

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die schwarze Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander in der Zucker-Buttermischung verquirlen. Erst die Mehlmischung einarbeiten, dann die Milch einrühren.
Anschließend die entkernten Kirschen hinzugeben. Jetzt werden die geschmolzene Schokolade und die Schokodrops untergehoben.

Den Teig in die Förmchen verteilen und jeden Muffin mit einer Kirsche dekorieren. Die Form für 15 -20 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Rausnehmen, immer erst mit der Stäbchenprobe testen, ob sie fertig sind.

Die fertigen Muffins müssen noch etwas abkühlen.

In Zwischenzeit für den Sirup, den Kirschsaft mit dem Zucker zum Kochen bringen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und den Ahornsirup hinzugeben. Das Ganze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger zäher Sirup entstanden ist.

Die Muffins mit dem Sirup beträufeln und genüsslich naschen.

No Comments
Previous Post
Januar 8, 2018
Next Post
Januar 8, 2018

Comments are closed.

%d Bloggern gefällt das: