Snack Veggie

Avocado-Feta-Toast mit Pinienkernen und Granatapfel

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Feiertage sind vorbei und das neue Jahr erwartet uns mit vielen neuen kulinarischen Überraschungen. Da wĂ€hrend der Feiertage und der Adventszeit so viel genascht und ĂŒppig gegessen wurde, fange ich das Jahr leicht und gesund an. Bei Avocado kann ich eh nicht widerstehen also ein perfektes Gericht um die guten VorsĂ€tze fĂŒr 2018 umzusetzen.
Wer es noch etwas gesĂŒnder mag als ich, kann das Toast- durch Vollkornbrot ersetzen.

  • FĂŒr 2 Toasts:

    2 Toastbrotscheiben
    1/2 Avocado
    1/2 Granatapfel
    25 g Feta
    15 g Pinienkerne
    1 Limette
    Fleur de Sel
    Olivenöl
    Chiliflocken

Die Toastbrotscheiben in der Grillpfanne oder im Toaster von beiden Seiten goldbraun grillen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

In Zwischenzeit die Avocado schĂ€len und entsteinen. In feine Scheiben schneiden und sofort großzĂŒgig mit Limettensaft betrĂ€ufeln. Dies verhindert, dass die Avocado sich braun fĂ€rbt.

Das Toastbrot mit den Avocadoscheiben belegen, mit Chili und Fleur de Sel wĂŒrzen. Anschließend den Feta drĂŒber bröseln sowie die Granatapfelkerne mit einem Löffel auslösen und drĂŒber verteilen.

Zum Schluss das Avocado-Feta-Toast mit frisch geraspelter Limettenschale, den gerösteten Pinienkernen und etwas Olivenöl anrichten.

4 Comments
Previous Post
Januar 2, 2018
Next Post
Januar 2, 2018

4 Comments

  • Dani

    Das sieht echt lecker aus und vor allem schön bunt. Das Auge isst ja mit.

    • Alissia

      Ich danke dir Dani 🙂 ja sehe ich auch so.

  • Kati

    MĂ€in Enkelkand gĂ©ing soĂ«n: Miam Miam…an Recht hĂ€tt hien, probĂ©ieren dat och elo am FrĂ©ijoer

    • Alissia

      Villmools Merci Kati. ? WĂ«nschen vill Spaß beim probeieren an en gudden Appetit ???

Leave a Reply

%d Bloggern gefÀllt das: