Fisch

Kaisergranat im Krustentier-Safran Sud und gebackenen Tomaten

Wollt ihr euch etwas richtig leckeres gönnen? Etwas was dich an Urlaub im Süden erinnert und genau so lecker ist wie im Restaurant? Dann wird das Rezept dir gefallen.
Mich hat es an die schönen Sommerabende in Italien erinnert, wo man auf einer schönen Terrasse mit Blick aufs Meer sitzt und den Tag gemütlich ausklingen lässt, mit fantastischem Essen und einem Glas Wein.
Auch zu Hause sollte man sich solche Abende gönnen und schon mal vom Sommer träumen.

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Für 2 Personen:
4 Kaisergranate
120ml Krustentierfond
1 TL Tomatenpüree
250ml Weißwein
1/2 Stange Staudensellerie
5-6 Safranfäden
1 Prise Fenchelsamen
1 Prise Chiliflocken
1 Schalotte
1 1/2 Knoblauchzehen
1 Strauch Kirschtomaten
Olivenöl
1/2 Baguette

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die 1/2 Knoblauchzehe fein hacken, die andere leicht andrücken. Die Schalotte und den Staudensellerie würfeln. In einem Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Schalotte und den Staudensellerie zusammen mit den Chiliflocken und dem Fenchelsamen darin glasig braten. Mit 150ml Weißwein und dem Krustentierfond ablöschen. Anschließend das Tomatenpüree unterrühren und die Safranfäden hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und für 30-40 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen rösten.

Die Tomaten auf ein Backblech legen, mit Salz würzen und für 5-7 im Ofen backen.

In Zwischenzeit die Kaisergranate mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Die Kaisergranate mit Salz und Pfeffer würzen und kurz von jeder Seite anbraten und mit dem restlichen Wein ablöschen.

Den Sud auf die Teller verteilen, die Kaisergranate drüber legen und mit den Tomaten anrichten. Das geröstete Baguette dazu servieren.

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