Tonkabohne und Schokolade, so unglaublich lecker. Der Duft der Tonkabohne ist einzigartig und duftet betörend. Wenn dazu noch Schokolade kommt riecht es unglaublich lecker und schmeckt einfach köstlich. Mit der Tonkabohne sollte man jedoch vorsichtig umgehen, sie schmeckt sehr intensiv und man braucht nicht allzu viel von ihr. Richtig dosiert ist sich ein Genuss.
Ergibt 12 Stück:
170g Mehl
150g Butter
70ml Milch
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Tonkabohne gerieben
120g Zucker
100g Vollmilchschokolade
30g Kakaopulver
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Die Schokolade in Stückchen hacken.
In einem Topf die Butter mit der geriebenen Tonkabohne und der Milch bei niedriger Temperatur zerlassen.
In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.
Die Eier, das Salz und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben. Die Butter-Milchmischung anschließend einrühren. Die gehackte Schokolade ebenfalls untermengen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Muffins fertig sind müssen sie etwas auskühlen.S
6 Comments
Paleica
oh sieht das gut aus!! O.o
Alissia
Vielen lieben Dank ☺ LG Alissia
vasanabanana
das schautz richtig lecker aus 🙂
Alissia
Vielen Dank 🙂 haben auch lecker geschmeckt 🙂
Babs
Wow, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Habe bisher noch nichts mit Tonkabohnen ausprobiert, aber jetzt weiß ich womit ich starten werde 🙂
Alissia
Vielen Dank. Tonkabohne ist richtig toll. Ich mag sie besonders zu Süßem oder in Cocktails 🙂 LG Alissia