Heute gibt es wieder etwas süßes 🙂 Pralinen die nicht zu schwierig zu machen sind und trotzdem super lecker sind!
Ergibt ungefähr 16 Stück
Für die Pralinen:
- 130g Vollmilchschokolade
- 50g Zucker
- 85g Sahne
- Prise Fleur de Sel
- Pralinenform
- Pralinen Spachtel
Zum verzieren:
- 2Tl feiner Zucker
- 1Prise Zimt
- 2Tl Kakaopulver
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Form damit ausgießen so dass die Form nur bis zur Hälfte gefüllt ist. Die Form fest auf die Arbeitsfläche schlagen so können Luftbläschen entweichen. Die übrige Schokolade mit dem Spachtel von der Form abschaben.
Die Schokolade fest werden lassen.
In Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Rühren bis ein zähflüssiger heller Karamell entsteht. Vom Her d ziehen und den Fleur de Sel untermengen.
Jeweils ein kleinen Klecks Karamell auf die feste Schokolade geben, dabei aufpassen dass das Karamell den Rand nicht berührt.
Die Pralinen sollten jetzt mit der restlichen Schokolade geschlossen werden und die überschüssige Schokolade wieder mit der Spachtel entfernen.
Die Pralinen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können sie problemlos aus der Form gehoben werden.
Den Zucker, Kakaopulver und Zimt miteinander vermischen und über die fertigen Pralinen streuen.