Pralinen sind einfach wunderbare kleine Köstlichkeiten. Es gibt sie in so vielen leckeren Varianten und Geschmäckern. Es macht richtig Spaß sie zu zubereiteten und eignen sich perfekt entweder hübsch verpackt zum Verschenken oder zum selber Genießen.
Wichtig ist, dass die Zutaten von bester Qualität sind. Versucht möglichst nur hochwertige Schokolade zu benutzen, aus fairem Handel.
Beim Likör habe ich auf ein leckere Variante zugegriffen, die ich im letzten Urlaub auf Mallorca entdeckt habe. So macht die Zubereitung umso mehr Spaß mit einer Erinnerung aus dem Urlaub.
Für 15 Pralinen:
100g Sahne
10g Zucker
10ml Mandellikör
100g Dunkle Schokolade
Pralinenform
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Form damit ausgießen so dass die Form vollständig gefüllt ist. Die Form fest auf die Arbeitsfläche schlagen so können Luftbläschen entweichen. Die Form umdrehen und die Schokolade rauslaufen lassen, so dass Hüllen entstehen. Die übrige Schokolade mit dem Spachtel von der Form abschaben.
Die Schokolade fest werden lassen.
In Zwischenzeit die Sahne mit dem Mandellikör und dem Zucker aufkochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Die Schokoladenhüllen mit der Füllung aufgießen, dabei aufpassen dass, sie den Rand nicht berührt.
Die Pralinen sollten jetzt mit der restlichen Schokolade geschlossen werden und die überschüssige Schokolade wieder mit der Spachtel entfernen.
Die Pralinen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können sie problemlos aus der Form gehoben werden.
2 Comments
Eva-Maria
Pralinen selber herstellen ist echt schön! Vor zwei Jahren hab ich mit meinen Tanten einen Pralinennachmittag im Advent gemacht. Wir haben einige Pralinensorten damals hergestellt. War sehr lustig und schön.
Dein Rezept liest sich lecker. Vielleicht mach ich mal wieder so einen Nachmittag.
Alissia
Ja, macht echt Spaß und es macht richtig Freude sie danach zu vernaschen Ich wünsche dir viel Spaß bei deinem Pralinen-Nachmittag. LG Alissia