Schokolade, Marzipan und Lebkuchen sind einfach ein Muss in der Weihnachtszeit. Wieso diese leckeren Zutaten nicht vereinen und aus ihnen leckere Lebkuchen-Schokoladen Pralinen zaubern. Für mich eine wundervolle Kombination und traumhaft lecker. In kleinen Tütchen verpackt sind sie perfekte kleine Geschenke oder ein schöner Abschluss für das Weihnachtsessen.
Zutaten für die Lebkuchen-Schokoladen Pralinen:
50 g Zartbitter Schokolade
100 g weiße Schokolade
50 g Sahne
160 g Marzipan gewürfelt
20 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Lebkuchengewürz
Die zartbitter Schokolade zusammen mit der Sahne und der Butter schmelzen.
Anschließend die fertige Ganache in der Küchenmaschine mit dem Puderzucker, dem Marzipan und dem Lebkuchengewürz mixen. Die Schüssel mit der Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die kalte Masse zu kleinen Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Wieder für 1-2 Stunden kalt stellen.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kügelchen einzeln darin wälzen zurück auf den Teller legen und die Schokolade einhärten lassen.
Zum Schluss können die Pralinen nach Lust und Laune dekoriert werden.