Der Frühling kommt so langsam an und dazu passen leichte, fruchtige Gerichte.
Dieser Salat schmeckt lecker als leichte Haupt- oder Vorspeise, kann aber auch zum gegrillten Fleisch oder Fisch serviert werden.
Für 2 Personen:
1 Fenchelknolle
1 Orange
1 dicke Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Fenchel putzen und in Stücke schneiden, Orange filitieren und in Stücke schneiden bis auf 3 Zehen.
Knoblauch sehr fein hacken. Fenchel, Orange und Knoblauch in eine Schüssel geben den Saft der 3 Zehen, Zitronensaft und ein Schuss Olivenöl dazu geben. Salzen und pfeffern, kräftig umrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. So wird der Salat geschmacksintensiver.
2 Comments
Schnippelboy
So ein Zufall, hatten wir auch heute
Gruß Schnippelboy
Alissia
☺ so ein Zufall. Ganz liebe Grüße Alissia