Endlich ist der Sommer da, da kann man doch gleich eine frische Abkühlung gebrauchen. Wenn die dann noch in Eis-Pralinenform kommt, ist der Tag perfekt. Am besten legt man sich einfach in den Liegestuhl oder Hängematte und lässt die Pralinen auf der Zunge zergehen. Was für ein Hochgenuss, zuerst kommt der Geschmack der Schokolade und Kokosnuss, anschließend die Mangoganache mit Limetten. Traumhaft…. So ein bisschen Urlaub zu Hause und schon mal von der nächsten Reise träumen.
100g Weiße Schokolade
3 TL Kokosfett
70g geschälte Mango
105g Sahne
1 Limette
Mini-Muffin Papierförmchen
Die Schokolade zusammen mit dem Kokosfett und 45g Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
Mit einem Teelöffen die Hälfte der Schokolade in die Förmchen verteilen und für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Mango mit 30g Sahne pürieren, die restlichen 30g Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Die Limettenschale in die Ganache raspeln. Komplett abkühlen und auf die Schokolade verteilen, die Mangoganache darf den Rand der Form nicht berühren.
Anschließend die Pralinen mit der restlichen Schokolade schließen und in den Tiefkühler stellen.
Die Pralinen vor dem Servieren mit frischer Limetteschale garnieren.
6 Comments
rosabluete
Das hört sich ja vllt köstlich an !!
Alissia
Danke… schmecken auch köstlich ☺ LG
The Master Of Cook
Beautiful presentation! 🙂
Alissia
Grazie ☺☺
zarroculina
Eine total nette Idee auf dem Eis. Passt gut zu den Temperaturen
Alissia
Vielen Dank für dein netten Kommentar Freut mich dass dir die Idee gefällt