Bei uns im Biomarkt gibt es so leckere Doppelkekse und ich esse wahrscheinlich viel zu viel davon. So ist dieses Rezept entstanden, ich hatte keine dieser leckeren Kekse zu Hause und ich dachte mir dann versuche ich mein Glück selbst. Und ich hatte Glück, sie sind unglaublich lecker geworden. Sehr schokoladig, cremig und der Keks schön butterig.
Für den Teig:
200g Mehl + mehr für die Arbeitsfläche
70g Zucker
1 EL Vanillezucker
100g Butter gewürfelt
1 Ei
Für die Füllung:
80g dunkle Schokolade (55%)
35g Kakaopulver
165g Sahne
25g Butter
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und mit einer Ausstechform Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 12-14 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Füllung die Sahne aufkochen, die Schokolade hinzugeben und rühren bis sie geschmolzen ist. Den Kakaopulver einrühren und zum Schluss die Butter.
Auf einen Keks einen Löffel Füllung geben und mit einem zweiten Keks bedecken. Womöglich ist es zu viel Füllung, die kann man benutzen als Topping für Eis oder Kuchen 😊
6 Comments
josephinasblog
ohhhh wie lecker!!!!
christinawaitforit
*sabber* die hätte ich jetzt so gerne. ICh hab schon so einen Hunger und nichts Essbares in greifweite und dann seh ich auch noch dein Rezept. Ich glaub ich muss gleich heulen, sieht das gut aus…
Alles Liebe, Christina von christinawaitforit.com
Chef Alemán
die sehen so perfekt aus als wären sie gekauft xD
sehr gute arbeit <3
mitpfiff (Luisa)
Das sieht ja wirklich super lecker aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂
LG Luisa
Juli´s Pink Kitchen
Mmh! Die sehen wirklich gut aus. Danke für das schöne Rezept!
Alissia
Sehr gerne Freut mich, dass dir das Rezept gefällt!! 🙂