Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Feiertage sind vorbei und das neue Jahr erwartet uns mit vielen neuen kulinarischen Überraschungen. Da während der Feiertage und der Adventszeit so viel genascht und üppig gegessen wurde, fange ich das Jahr leicht und gesund an. Bei Avocado kann ich eh nicht widerstehen also ein perfektes Gericht um die guten Vorsätze für 2018 umzusetzen.
Wer es noch etwas gesünder mag als ich, kann das Toast- durch Vollkornbrot ersetzen.
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Für 2 Toasts:
2 Toastbrotscheiben
1/2 Avocado
1/2 Granatapfel
25 g Feta
15 g Pinienkerne
1 Limette
Fleur de Sel
Olivenöl
Chiliflocken
Die Toastbrotscheiben in der Grillpfanne oder im Toaster von beiden Seiten goldbraun grillen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In Zwischenzeit die Avocado schälen und entsteinen. In feine Scheiben schneiden und sofort großzügig mit Limettensaft beträufeln. Dies verhindert, dass die Avocado sich braun färbt.
Das Toastbrot mit den Avocadoscheiben belegen, mit Chili und Fleur de Sel würzen. Anschließend den Feta drüber bröseln sowie die Granatapfelkerne mit einem Löffel auslösen und drüber verteilen.
Zum Schluss das Avocado-Feta-Toast mit frisch geraspelter Limettenschale, den gerösteten Pinienkernen und etwas Olivenöl anrichten.
4 Comments
Dani
Das sieht echt lecker aus und vor allem schön bunt. Das Auge isst ja mit.
Alissia
Ich danke dir Dani 🙂 ja sehe ich auch so.
Kati
Mäin Enkelkand géing soën: Miam Miam…an Recht hätt hien, probéieren dat och elo am Fréijoer
Alissia
Villmools Merci Kati. ? Wënschen vill Spaß beim probeieren an en gudden Appetit ???