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Bulgur mit Gemüse, pochierten Eiern und Nüssen

Bulgur ist einer meiner liebsten Bestandteile für Veggie Gerichte. Er ist so vielseitig und kann toll variiert werden.
Die Kombination hier find ich super, der würzige Feta mit dem Ei und dem Gemüse harmonieren wunderbar. Die Nüsse und Pistazien runden das Gericht mit dem nötigen Biss ab.image

Für 2 Personen:
100g Bulgur
2 Eier
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Paprika im Glas grob gehackt
1 Maiskolbe vakuumverpackt
60g Spinat
80g Feta
30g Walnüsse
15 g Pistazien
1 Lorbeerblatt
1 Prise Chiliflocken
Ein Spritzer Zitronensaft
Etwas Essig
Olivenöl

Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

Den Maiskolben in einer Grillpfanne ohne Fett grillen, anschließend den Mais vom Kolben abschneiden. Die Nüsse und Pistazien in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.

In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, das Lorbeerblatt und die Chiliflocken darin anschwitzen.

In Zwischenzeit den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren und zur Seite stellen.

Den abgetropften Bulgur, den Mais und die Paprika zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und würzen.

Für die pochierten Eier, in einem Topf Wasser mit etwas Essig zum Sieden bringen.
Die Eier immer einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel das Wasser rühren so dass ein Wirbel entsteht. Das Ei in den Wirbel geben und nach 2-3 Minuten mit einer Kelle rausfischen.
Auf einem Teller etwas abtropfen lassen.

Den Spinat zu dem Bulgur in die Pfanne geben und die pochierten Eier drüber verteilen. Mit einem Spritzer Zitronensaft anmachen. Zum Schluss mit dem Feta, den Nüssen und den Pistazien anrichten.

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