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Rote Bete-Paprikasalat mit Croutons

Als leckere Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht, das passt und schmeckt zu Beidem und gesund sind die rote Bete und Paprika auf jeden Fall. Die Croutons geben dem Gericht Biss und Würze.

Für 2 Personen:

100g Baguette
300g Rote Bete in dünne Scheiben geschnitten
Einige Zitronenthymian Stiele
2 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
1 kleine Schalotte fein gehackt
Olivenöl
Balsamicoessig

Den Backofengrill auf Maximun stellen.
Die Paprika darin grillen bis sie Blasen wirft. In einem Frischhaltebeutel abkühlen lassen, danach die Haut lösen und die Paprika würfeln.
Das Baguette zu Croutons schneiden, auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch halbieren, zusammen mit dem Zitronenthymian auf das gehackte Brot legen. Mit Olivenöl beträufeln, gut mischen und in den Ofen schieben für 7-10 Minuten.
In einer Grillpfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die rote Bete hinzufügen, salzen und pfeffern. Nach einigen Minuten grillen, mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen.
Die rote Bete auf einem Servierteller verteilen, mit den Paprikawürfel und der Schalotte anmachen. Die warmen Croutons über dem Gericht anrichten.

2 Comments
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2 Comments

  • Das 100%ige Mädchen

    Schaut total lecker aus! Muss ich mir merken 😉

    • Alissia

      Vielen Dank LG Alissia

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