Porchetta wird eigentlich in vielen Regionen in Italien gegessen aber mit Endivien genießen sie die Römer. Auch ich habe es dort das erste mal gegessen und war hin und weg ? Was will man mehr in der schönsten Stadt der Welt (meine Meinung ?) zu sein, ein himmlisches Brötchen und ein Glas Wein. Augen schließen, reinbeißen und ganz kurz wie im Urlaub fühlen.
265g Porchetta
100g junge Endivien
1 Zwiebel in dünne Scheiben
45g Butter
2 TL Zucker
10ml Essig
30 ml Gemüsebrühe
2 Brötchen
Ich habe in diesem Fall gekaufte Porchetta aus der Feinkosthandlung benutzt.
Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebel und Endivien für einige Minuten in der Butter anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen dann die Gemüsebrühe hinzuschütten. Bei fast ganz geschlossenem Deckel schmoren lassen. Nach 10 Minuten den Deckel abheben und für weitere 2-3 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
In Zwischenzeit die Porchetta im 100Grad heißen Offen für 10 Minuten erwärmen.
Die Brötchen aufschneiden und mit den geschmorten Endivien und Zwiebeln belegen. Die Porchetta drüber verteilen und sofort genießen.
10 Comments
Carmen
Das sieht super aus. Ich bin immer auf der Suche nach tollen Sandwichvarianten und die Kombination mit den karamellisierten Endivien finde ich genial. LG Carmen
Alissia
Vielen Dank ? Probier es mal aus, es lohnt sich ? Lg. Alissia
annemohn
boah lecker! Das hätte ich jetzt gerne für die Mittagspause 🙂
Alissia
Danke ? Vielleicht für morgen. Schmeckt aber am besten leicht warm. ?? Lg. Alissia
annemohn
Definitiv was für’s Wochenende 😉
Alissia
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren ?
nunuglücke
Lecker!!!! 🙂
Alissia
Ein bisschen Rom zu Hause. ???
Emmi Kleine Koch-Welt
Buona la porchetta!! Und ich als gebürtige Römerin, bin dabei das Rezept für meine eigene Porchetta zu entwickeln!! 😉 Einfach lecker! Toll!
Alissia
Das find ich ja toll. ?Ich wünsche dir viel Spaß beim probieren und würde mich
sehr über dein Rezept freuen. Liebe Grüße. ?