Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Abwechslung gefällig beim traditionellen Abendbrot? Wollt ihr mal was anderes als immer Wurst und Käse?
Wie wäre es mit einem frischen schnell zubereiteten Hummus mit süßen fruchtigen Pfirsichen? Für mich eine super Alternative, denn es schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund, lecker und vegan.
Krosses frisches Brot trifft auf würzigen Hummus und saftige Pfirsiche, läuft euch auch schon das Wasser im Munde zusammen und könnt die nächste Brotzeit kaum abwarten? Dann probiert es auch und genießt euer selbstgemachtes Abendessen.
- Für 2-4 Personen:
240 g Kichererbsen aus der Dose
Saft von 1/2 Orange
2-3 Pfirsiche
15 g Pinienkerne
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver + mehr zum Bestreuen
1 Brot nach Wahl
Olivenöl
Dill zum Servieren
Salz
Pfeffer
Den Backofengrill auf 220 Grad einschalten.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl einreiben und im Backofen goldbraun grillen.
In Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und in einen Pürierbecher geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, zusammen mit dem Paprikapulver sowie dem Kümmel zu den Kichererbsen fügen. Mit dem Orangensaft übergießen und das Olivenöl nach und nach während dem Pürieren beigeben. Es sollte ungefähr eine Menge von 35 ml Olivenöl benötigt werden. Der Hummus ist fertig, wenn er eine lockere geschmeidige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse in ein Schälchen füllen und mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.
Das warme Brot mit dem Hummus großzügig bestreichen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und die Stulle damit belegen. Zum Schluss mit den Pinienkernen bestreuen, mit dem Dill dekorieren und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
2 Comments
Eva
Sehr kreativ und einfach zubereitet. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂
Alissia
Dankeschön ? Würde mich freuen wenn du das Rezept mal probierst ?. Liebe Grüße