Es handelt sich hier nicht um den klassischen Gazpacho mit Tomaten wie man ihn doch so gerne im Urlaub genießt, trotzdem ist er super lecker.
Diese Variante ist perfekt zum Aperitif an heißen Tagen oder als Vorspeise zu einem leckeren Menü.
Er schmeckt so schön frisch und fruchtig, ist aber zugleich schön würzig mit dem Chili.
Absolut zu empfehlen zu einem Glas Champagner. Genuss pur!!
1 Galiamelone
20g Pinienkerne
40 g Parmaschinken
60g Getrocknete Feigen
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Orangen-Chili Salz
4-5 Blätter Apfelminze
Schale und 1 Spritzer von einer Limette
Olivenöl
Die Apfelminze sehr fein hacken und zur Seite legen für später.
Die Melone schälen und entkernen. Im Blender pürieren, mit Chiliflocken und Orangen-Chili Salz würzen. Nach Belieben frische Limettenschale in das Gazpacho raspeln. Ein Schluck Olivenöl und ein Spritzer Limettensaft einrühren. Die frisch gehackte Minze untermengen. Für mindestens 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.
In Zwischenzeit die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Feigen halbieren und mit dem Parmaschinken umwickeln. In einer Grillpfanne einen kleinen Schluss Olivenöl erhitzen und die Röllchen darin von beiden Seiten grillen.
Den Gazpacho in gekühlte Gläser verteilen, mit den Pinienkernen, frischer Limettenschale und Chili dekorieren. Die Röllchen auf ein Spieß spießen und auf dem Glas anrichten.
6 Comments
Sanni
Wow, das sieht echt genial aus!
Alissia
Vielen Dank Das freut mich
andreabaschang
Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch super lecker. Wenn die Gäste nach dem Rezept fragen, ist es der beste Beweis :-).
Alissia
Danke liebe Andrea Hast du das Rezept „nachgekocht“? Lg
andreabaschang
Klar, sonst könnte ich ja nicht mitreden:-)
Alissia
Das freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefallen hat ☺Liebe Grüße Alissia