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Blinis mit Pilzen und beschwipstem Apfeltartar

Die Blinis passen toll zum Aperitif oder Champagner 😊. Man kann Sie aber auch als kleine Vorspeise servieren. Auf jeden Fall schnell genießen, dann sind sie am leckersten.😋

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50g Mehl
60g Milch
5g frische Hefe
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 Apfel fein gehackt
2 große braune Champignons
10g Butter
20 ml Applejack (ersatzweise Whisky)
Schnittlauch nach Belieben
Saft von 1/2 Zitrone
Neutrales Pflanzenöl
Olivenöl

Das Eiweiß zusammen mit dem Salz schaumig schlagen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl und dem Eigelb verrühren. Das schaumige Eiweiß unterheben und den Teig zugedeckt 2 Stunden quellen lassen.

In Zwischenzeit die Champignons grob in Stücke oder Scheiben schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelstücke darin kurz anbraten dann mit dem Applejack ablöschen. Die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen und zur Seite stellen.

Einen kleinen Schluck Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 El Teig nebeneinander in die Pfanne geben. Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldfarben anbraten. Die Blinis auf einen Teller mit Küchenpapier legen.

Die Champignons mit der Vinaigrette anmachen und auf die Blinis verteilen. Zum Schluss mit dem Apfeltartar garnieren.

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