Veggie

Weißer Spargel mit Parmesan-Piniendressing

Wenn mal keine Zeit bleibt für eine aufwendige Sauce, ist dieses Rezept für Spargel perfekt. Es geht super schnell, schmeckt lecker und frisch.image

Für 2 Personen
500g weißer Spargel
10g Pinienkerne
15gr Butter
20gr Parmesan frisch gerieben
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
Einige Petersilienblätter fein gehackt
Olivenöl

Den Spargel am unteren Ende abbrechen und schälen. In einem Spargeltopf Wasser mit Salz und Zucker zum kochen bringen und den Spargel darin gar kochen.

In Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Butter zerlassen, mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Parmesan vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Den Spargel mit dem Dressing, Pinienkernen, Petersilie und Zitronenschale anrichten.

4 Comments
Previous Post
April 5, 2016
Next Post
April 5, 2016

4 Comments

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: