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Valentinstag Menü – Blinis mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse

Hallo ihr Lieben,

Zum Valentinstag verwöhne ich euch mit 3 anderen Food-Bloggern aus Luxemburg mit jeweils einem 4-Gang Menü. Von Montag bis Donnerstag werden wir euch jeden Tag ein Gericht verraten. Wir hoffen ihr findet unter unseren Gerichten auch eure liebste Variation und könnt für euch und euren Schatz ein tolles Menü zaubern.

Mein komplettes Menü:

Blinis mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse

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Jakobsmuscheln in Vanillesauce

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Rehrücken an Apfel-Maronen Rotkohl

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Profiteroles mit Rosen-Mascarponecreme

Hier findet ihr den ersten Gang meiner lieben Blogger-Kollegen.

Kleines Kuliversum ~ Razz Cocktail mit Himbeeren
Liebe mit Biss ~ Parmesan Crème brûlée
Foodcamp ~ Martini Erdbeere Cocktail

Zum Auftakt für ein schönes romantisches Valentinstag Menü finde ich diese Kombination perfekt. Die erdige Rote Bete harmoniert wunderbar zur Orange und dem cremigen Ziegenfrischkäse. So kann man einen schönen Abend mit einem leckeren Aperitif einläuten, dazu empfiehlt sich ein schönes Glas rosé Champagner.

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  • Für den Teig:
    50g Mehl
    60g Milch
    5g frische Hefe
    1 Eigelb
    1 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Neutrales Pflanzenöl
  • Für das Topping:
    1 dicke Rote Bete Knolle Vakuum verpackt
    50g Ziegenfrischkäse
    15g Pinienkerne
    1/2 Schalotte fein gehackt
    Saft von 1/2 Orange
    1 Prise getrockneter Thymian
    Ein Schuss Balsamico Essig
    Olivenöl

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Das Eiweiß zusammen mit dem Salz schaumig schlagen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl und dem Eigelb verrühren. Das schaumige Eiweiß unterheben und den Teig zugedeckt 2 Stunden quellen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Rote Bete würfeln. In einer Grillpfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Die Rote Bete, die Schalotte und den Thymian hinzufügen und kurz anbraten. Mit dem Balsamico Essig und dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen kleinen Schluck Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 El Teig nebeneinander in die Pfanne geben. Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldfarben anbraten. Die Blinis auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen.

Anschließend die Blinis auf einer Servierplatte anrichten und mit Rote Bete belegen. Zum Schluss den Frischkäse drüber bröseln und mit den Pinienkernen garnieren.

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Februar 6, 2017
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1 Comment

  • Detti

    Sieht lecker aus ❤️

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