Thunfischtartar ist so lecker und auch noch richtig gesund. Mit der Mango wird er richtig schön fruchtig. Die Chili gibt einen schönen Kontrast dazu.
Würde man den Fisch noch etwas länger ziehen lassen, könnte man auch von Ceviche sprechen, da die Säure der Limette das Eiweiß Im Fisch verändert und es zur Denaturierung kommt.
Für 2 Personen:
250g Thunfisch
1/2 Mango
1/2 Schalotte
Saft und Schale von 1 Limette
1 Prise Chiliflocken
Fleur de Sel
Olivenöl
Den Thunfisch und die Mango würfeln. Der Fisch kann gerne feiner gewürfelt werden als die Mango. Die Schalotte sehr fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
Mit einer Prise Chiliflocken, Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Den Fisch mit Olivenöl, Zitronenschale und Saft nach Belieben anmachen.
Für einige Minuten ziehen lassen.
Das Tartar auf den Tellern anrichten und mit einer Scheibe frischer Limette servieren.