Der Frühling ist da und das Gebäck fällt da auch mal fruchtiger aus. Trotzdem kann Schokolade nicht schaden, deshalb haben sie eine schöne Schokohaube ab bekommen. Diese passt toll zu der fruchtigen Maracuja und ist gleichzeitig ein leckerer Kontrast.
Für 15 Stück:
70g Mehl
70g Butter + mehr zum einfetten
10ml Milch
1 Maracuja
1 Ei
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
45g Zucker
60g Feinherbe Schokolade
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Mini-Gugelhupfform mit Butter einfetten
Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleich in einen Topf geben. Die Butter und die Milch hinzugeben und bei niedriger Temperatur zerlassen.
In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen.
Die Eier, das Salz und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben. Die Butter-Maracuja-Milchmischung durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren.
Den Teig in der Form verteilen und für 12-13 Minuten in den Ofen schieben.
Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Gugelhupfe eintauchen und abkühlen lassen.
2 Comments
miamue
Oh, wow. Das sieht wahnsinnig lecker aus! Werde sie glaube ich beim nächsten Mal Grillen als Dessert machen 🙂
Alissia
Vielen Dank ☺ Ich wünsche dir viel Spaß beim backen☺☺ LG