Tacos gefüllt mit alles was der Herbst zu bieten hat: Brokkoli, Champignons, Kürbis und das Beste Maronen. Was will man mehr? Am Besten schmeckt es in einer gemütlichen Runde und jeder kann nach Herzenslust zugreifen und naschen. So lässt es sich herrlich genießen und schlemmen!
- Für 2 Personen:
220 g Hokkaido Kürbis
100 g Maronen vakuumverpackt
70 g Brokkoli
4-5 braune Champignons
1/2 Zwiebel
1/2 Granatapfel
1 angedrückte Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1 Prise getrockneter Thymian
1 Prise Zimt
1 Prise getrocknete Chiliflocken
6 Tacos - Für die Sauce:
2-3 TL Erdnussbutter
40 ml Gemüsebrühe
ein kleines Stück Ingwer
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Kerne aus dem Kürbis kratzen, schälen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
Auf ein Backblech legen, mit den Chiliflocken, dem Zimt und dem Thymian bestreuen. Die Lorbeerblätter und den Knoblauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis mit Olivenöl beträufeln und die Gewürze einmassieren. Die Maronen über dem Kürbis verteilen und das Bleck für 30-40 Minuten in den Ofen schieben.
Für die Sauce, die Brühe mit frisch geriebenem Ingwer in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen und die Erdnussbutter einrühren. Zur Seite stellen für später.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Champignons in Ringe schneiden und die Zwiebel in dünne Spalten hacken.
Den Brokkoli in kochendem Wasser ungefähr 5 Minuten blanchieren.
In einer Grillpfanne einen kleinen Schluck Olivenöl erhitzen, die Zwiebelspalten und den Brokkoli darin grillen. Zum Schluss die Champignons dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tacos kurz im Ofen aufwärmen. Nach Belieben mit dem Gemüse füllen. Anschließend mit etwas Sauce beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
6 Comments
The Tastemonials
Hab mich immer gefragt, was man noch so alles mit Maroni machen kann außer Suppe. Jetzt weiß ich es!! Danke für die Inspiration 🙂 GLG Heike
Alissia
Freut mich sehr, dass ich dir helefen konnte 🙂 LG Alissia
kaetheki
Das sieht ja toll aus. Schöner Blog!
Alissia
Vielen Dank 🙂
Angela Schult
Das sieht super lecker aus! Klasse!
Alissia
Dankeschön 🙂 Liebe Grüße