Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Hähnchen lässt sich perfekt mit vielen verschiedenen Kräutern und Gewürzen kombinieren, da das Fleisch selbst nicht so geschmacksintensiv ist, nimmt es die Aromen wunderbar auf.
Eine leckere Sauce entsteht in meinem Gericht durch den Mozzarella und die Zitrone, die beim Backen zusammen schmelzen. Die Tomaten zusammen mit dem Basilikum und der Mozzarella geben dem Ganzen einen Touch Caprese.
Hinzu kommt noch ein saftiger Speckmantel, der diesen Gaumenschmaus crunchig abrundet.
Für 2 Personen:
- Für das Hähnchen im Speckmantel, gebackene Tomaten und Zitronen-Mozzarella Sauce:
2 Hähnchenbrustfilets
4-6 Scheiben Speck ( Tiroler Speck)
80 g Kirschtomaten
50 g Mozzarella
1 kleines Bund Basilikum
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
4 Rosmarinzweige
1/2 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer - Außerdem:
Küchenpapier
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer von beiden Seiten einmassieren.
Die Filets mit dem Speck umwickeln, es hängt von der Länge und Breite der Scheiben ab, ob ihr pro Filet 2 oder 3 Scheiben braucht.
In einer Grillpfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und die Filets von beiden Seiten darin anbraten.
In eine mit Olivenöl beträufelte Auflaufform das Fleisch mit den Rosmarinzweigen und den Tomaten geben. Anschließend die halbe Zitrone in Scheiben schneiden und den Mozzarella zerpflücken, ebenfalls in die Schüssel geben.
Das Ganze für 20-30 Minuten im Dampfgarer bei 85 Grad kochen. Wenn ihr keinen Dampfgarer oder Kombigarer habt, könnt ihr es auch im Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert nach der Dicke eures Fleisches.
Das fertige Gericht mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu passen wunderbar Ofenkartoffeln.
2 Comments
Katia
ganz schéint Rezept, kachen ech ganz gären no….erfrësched an fir d’A ganz appetitlech. Dat mam Speck ass eng super Iddi fir de Poulet net auszedrëschnen!
Grazie Alissia
Alissia
Merci Katia, dat freet mech wann et dir gefëllt 🙂
jo ass richteg, bleift schéin säfteg an den Speck ass gutt knuspereg.
Léif Gréiss an en schéinen Dag. Alissia