Ich liebe einen guten saftigen Burger, doch manchmal ist er mir einfach zu schwer mit dem sättigenden Brötchen.
Meine italienische Variante ist da perfekt. Saftig, frisch und absolut lecker!
Ich habe anstatt Hackfleisch, leckere Salsiccia verwendet, so kommt der wahre Geschmack Italiens zum Vorschein. Echte Büffelmozzarella ist das I-Tüpfelchen, saftig, cremig und kein Vergleich zur herkömmlichen Mozzarella. Einfach wunderbar.
- Zutaten für 2 Burger:
2 Fleischtomaten
3 Salsiccia
125 g Büffelmozzarella
1 Zwiebel
Ein kleines Bund Rucola
1/2 TL Fenchelsamen
10 g Pinienkerne
6-8 Basilikumblätter
1 TL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl
Fleur de Sel
Frittieröl
Neutrales Öl zum Braten
Die Salsiccia pellen und mit dem Fenchelsamen würzen. Die Hände anfeuchten, so bleibt das Fleisch nicht auf den Fingern kleben und zwei gleich große Frikadellen formen.
Den Büffelmozzarella und die Basilikumblätter zerpflücken, mit einer Prise Fleur de Sel, Olivenöl und Balsamicoessig würzen.
In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten und zur Seite legen für später.
Die Zwiebel putzen, halbieren und längs in sehr feine Spalten schneiden.
Die Patties in einer Grillpfanne, mit einem Schuss Öl und der Hälfte der Zwiebeln braten.
In Zwischenzeit in einem kleinen Topf das Frittieröl erhitzen. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fett heiß genug ist, anschließend die zweite Hälfte der Zwiebeln darin frittieren.