Veggie

Bulgur mit gegrillten Paprika, Mandeln, Pistazien und Feta

Bulgur ist gesund und sehr vielseitig.
Ich habe ihn hier vegetarisch zubereitet, er passt aber auch gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Er kann auch gut als Salat zubereitet werden.
Ich mag bei diesem Rezept die Kombination zwischen Schärfe und Süße. Die Zitrone gibt die nötige Frische.

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Für 2 Personen:
125g Bulgur
300ml Gemüsebrühe
15g Mandeln
10g Pistazien
1 rote Spitzpaprika
60g Feta
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Honig
1 Prise Chiliflocken
1 Prise getrockneter Thymian
1 kleines Bund Petersilie fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Zitrone

Den Backofen auf Maximum stellen und die Paprika darin grillen, bis die Haut Blasen wirft.
Die Paprika in geschlossener Frischhaltefolie abkühlen lassen, so lässt die Haut sich besser entfernen.
Die Mandelblättchen mit den Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen für später.
Den Bulgur 10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit dem Paprikapulver, Currypulver, Lorbeerblatt, Chiliflocken und dem Thymain erhitzen.
Nach 2-3 Minuten die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
Die geschälte Paprika grob hacken und zusammen mit dem Bulgur in die Pfanne geben. Den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feta einbröseln und mit Zitrone nach Belieben abschmecken.
Mit der Petersilie, den Mandeln und den Pistazien anrichten.

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