Süßes

Valentinstag Menü – Profiteroles mit Rosen-Mascarponecreme

Hallo ihr Lieben,

Zum Valentinstag verwöhne ich euch mit 3 anderen Food-Bloggern aus Luxemburg mit jeweils einem 4-Gang Menü. Von Montag bis Donnerstag werden wir euch jeden Tag ein Gericht verraten. Wir hoffen ihr findet unter unseren Gerichten auch eure liebste Variation und könnt für euch und euren Schatz ein tolles Menü zaubern.

Mein komplettes Menü:

Blinis mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse

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Jakobsmuscheln in Vanillesauce

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Rehrücken an Apfel-Maronen Rotkohl

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Profiteroles mit Rosen-Mascarponecreme

Hier findet ihr den vierten und damit letzten Gang meiner lieben Blogger-Kollegen.

Kleines Kuliversum ~ Moelleux au chocolat
Liebe mit Biss ~ Schwarzwälder Kirschtorte 2.0
Foodcamp ~ Erdbeercreme im Keksmantel

Zu einem perfekten Menü gehört auch ein schönes Dessert. Für Valentinstag habe ich den Klassiker Protiterole passend mit einer Rosen-Mascarponecreme umgewandelt. Einfach traumhaft lecker. So kann man ein gelungenes Menü beenden und den Abend gemütlich ausklingen lassen. Ein Glas Champagner dabei ist das I-Tüpfelchen und passt perfekt zu der Rose.

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  • Für den Brandteig:
    125ml Milch
    150g Mehl
    100g Butter gewürfelt
    1 TL Zucker
    3 große Eier verquirlt
    1 Prise Salz
  • Für die Crème:
    315g Mascarpone
    Ein Schluck Rosenwasser
    30ml Milch
    30g Puderzucker

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Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Brandteig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Milch in einem Topf kochen und die Butter mit dem Zucker hinzugeben. Topf vom Herd ziehen, das Mehl hinzuschütten und kräftig rühren bis ein fester Teig entsteht. 1 Minute abkühlen lassen, dann die Eier portionsweise einrühren. Immer erst eine neue Portion einrühren, wenn die andere sich mit dem Teig sorgfältig gemischt hat.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Profiteroles spritzen. Das Blech für 20 Minuten in den Ofen schieben.

In Zwischenzeit den Mascarpone mit der Milch, dem Puderzucker und dem Rosenwasser zu einer Creme schlagen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Die Profiteroles längs aufschneiden und mit der Creme füllen. Den Deckel auf die Cremehaube setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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