Snack Veggie

Joghurt an Zwetschgen-Zimt-Kompott und Hafer-Nusscrumble

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Der Schulanfang steht vor der Tür und damit drängt sich auch gleich die Frage auf was man den Kindern leckeres und gesundes für die Pause einpacken kann. Schließlich soll es nicht irgendein ungesunder Snack sein und auch etwas Abwechslung kann nicht schaden.
Mein Joghurt an Zwetschgen-Zimt-Kompott und Hafer-Nusscrumble ist nicht nur lecker sondern auch noch vollwertig und kommt mit nur ganz wenig Zucker aus.
Das Tolle ist ihr könnt das Rezept je nach Saison der Früchte anpassen.
Damit auch unterwegs alles frisch bleibt könnt ihr den Joghurt in kleinen Thermobechern oder Joghurtbechern to Go mit Kühlakku vorbereiten.

  • Für 2 Gläser:
    225 g Zwetschgen
    60 ml Orangensaft
    15 g Zucker
    1 Prise Zimt
    200 g Naturjoghurt
    1 kleiner Tl. Vanillepaste
    20 g Haferflocken
    25 g gemischte Mandeln und Nüsse
    15 g Honig
    Backpapier

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entkernen. Anschließend zusammen mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Zimt in einen kleinen Topf geben. Das ganze kurz aufkochen lassen, Deckel drauf geben und für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.

In Zwischenzeit den Honig in einer kleinen Kasserolle erwärmen und die Nüsse sowie die Mandeln und Haferflocken hinzugeben. Kurz umrühren so dass sich alle Zutaten miteinander verbinden. Die Masse zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgekleideten Teller geben.

Den Deckel vom Topf mit den Zwetschgen nehmen und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen bis das Kompott etwas eingedickt ist. Anschließend den Topf vom Herd ziehen.

Den Joghurt in einer Schüssel mit der Vanillepaste vermengen.

Das Kompott bis auf einen kleinen Rest auf 2 Gläser aufteilen und mit dem Joghurt schichten.
Zum Schluss das restliche Kompott drauf verteilen und mit der Hafer-Nuss-Mandelmischung bestreuen.

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