Süßes

Cakepops mit Marzipan und Lebkuchen

Habt ihr auch noch Weihnachtskekse übrig und habt jetzt Lust auf ein bisschen Abwechslung? Oder braucht ihr noch eine kleine Nascherei für Silvester? Dann sind diese Cakepops genau das Richtige. Sie sehen toll aus, sind super lecker und machen auf eurer Silvesterparty sicher etwas her.IMG_2756IMG_2758

300g Kekse
80g Marzipan
70g Weiße Schokolade
40ml Milch
10g Butter
15ml Vanillerum
1 TL Lebkuchengewürz
300g Weißer FondantIMG_2761

Die Kekse in der Küchenmaschine zerkrümeln. In einem Topf die Butter mit der Milch und 50g Schokolade schmelzen. Die Kekskrümel mit der Ganache, dem Lebkuchengewürz, dem Vanillerum und dem Marzipan in der Küchenmaschine zu einer formbaren Masse kneten. Danach zu kleinen Bällchen formen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Den Fondant dünn ausrollen und die Bällchen damit ummanteln.
Den Stiel in die Schokolade tunken und anschließend in den Cakepop stecken.

Die Cakepops können nach Belieben dekoriert werden.IMG_2759IMG_2760

4 Comments
Previous Post
Dezember 30, 2016
Next Post
Dezember 30, 2016

4 Comments

  • Linsenfutter

    Ich wünsche einen guten Rutsch.

    • Alissia

      Vielen Dank. Das wünsche ich dir auch!!! ☺

  • backfreundin

    Wow die schauen richtig verlockend aus! Sehr hübsch!

    • Alissia

      Vielen Dank. Das freut mich

Leave a Reply

Related Posts

%d Bloggern gefällt das: