Bulgur kann man so vielseitig zubereiten. Hier habe ich ihn nicht klassisch zubereitet, sondern mit einem knusprigen Wrap. Ich finde bei Bulgur immer die Kombination zwischen Schärfe, Süße und Frische toll. Mit dem Wrap hat man dann auch gleich was um den Joghurt zu tunken.
Für 2 Personen:
140g Bulgur
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel fein gehackt
1 Prise Chiliflocken
2 TL Garam Masala
2 TL Currypulver
2 TL Zimt
1 Prise Kümmel
1 EL Honig
30 ml Gemüsebrühe
20g Pistazien
2 Tortillawraps
1 EL Paprikapulver
3-4 EL Weißer Joghurt
Einige Minzblätter
Saft und Schale von 1/2. Limette
Olivenöl
Den Backofen auf Maximum stellen, die gelbe und rote Paprika darin grillen, bis die Haut Blasen wirft.
Die Paprika in geschlossener Frischhaltefolie abkühlen lassen, so lässt die Haut sich besser entfernen.
Den Bulgur 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
Die Wraps in eine Ofenform legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver würzen. In den Ofen schieben bis die Wraps knusprig sind.
In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit den Zwiebelwürfel, Currypulver, Chiliflocken, Kümmel, Zimt und dem Garam Masala erhitzen.
Die geschälte Paprika grob hacken und zusammen mit dem Bulgur in die Pfanne geben. Den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Joghurt mit der Limettenschale, Limettensaft und ein Teil der Minzblätter verrühren.
Mit der Petersilie, den Minzblättern und den Pistazien anrichten.
3 Comments
sweetsandsewings
Hallo Alissia, da mir dein Blog so gut gefällt habe ich dich für den Liebster Award nominiert. Ich hoffe du hast nichts dagegen und freust dich genauso wie ich da mit zu machen 😉
Liebe Grüsse, Tessy
Alissia
Hallo Tessy, vielen lieben Dank. Das freut mich sehr. Liebe Grüße ?
sweetsandsewings
Freut mich dir eine Freude zu machen 😉