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Zuckerschoten-Flan

Ich hatte noch Zuckerschoten im Kühlschrank und wusste nicht so ganz was ich damit machen sollte. Als Beilage schmecken sie zwar gut aber doch meist etwas langweilig. Da kam mir die Idee zu diesem Flan. Er reicht für 2 Personen als Abendessen mit einem leckeren Salat, oder zu einem schönen Menü als Vorspeise. Als Beilage zu Fleisch würde er sicher auch super passen, allerdings würde ich diese Menge dann für 4 Personen machen, da er doch sehr sättigend ist.image

Für 2 Personen:
1 Stange Sellerie gewürfelt
1 Frühlingszwiebel in Ringe gehackt
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
80 gr Zuckerschoten
25gr Butter
25g reifer Cheddar
2 EL Mehl
150 ml Milch
50 ml Sahne
Muskatnuss
1 Zitrone
15g Mandelblättchen
Olivenöl

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2 Förmchen mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.

Die Zuckerschoten in kochendem Wasser blanchieren. In der Küchenmaschine mit der Sahne pürieren.

Ein Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Sellerie darin anschwitzen. Die Butter hinzugeben und das Mehl unterrühren. Die Milch nach und nach einrühren und zu einer Béchamel Sauce kochen.

Die Sauce vom Herd ziehen und die Eier nacheinander unterziehen. Die pürierten Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel hinzugeben. Den Käse unterheben, mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 30 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, die Backzeit variiert je nach Form.

In Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Den Flan mit den Mandelblättchen und frisch geriebener Zitronenschale anrichten. Nach Belieben einige Zitronenspritzer zu dem fertigen Flan geben.

2 Comments
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2 Comments

  • detaille

    Wow, das ist mal was anderes! Danke für die super Idee!

    • Alissia

      Sehr gerne. Freut mich sehr dass dir das Rezept gefällt ☺ LG Alissia

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