Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ich komme gerade aus dem Urlaub, aus dem schönen Südtirol. Die Natur und Landschaft sind zu dieser Zeit ein Traum. Sie blühen und glänzen in allen erdenklichen Farben.
Es ist eine Freude durch die wunderschönen Apfelplantagen und Weinberge zu wandern. Eine herrlich duftende Brise von frischen Äpfeln liegt in der Luft und lädt zum Schlemmen ein.
Ich habe mir ein paar Kilo ins Auto gepackt und mich gleich zu Hause ans Backen gemacht. Hier findet ihr das Resultat das ihr natürlich auch mit anderen knackigen und süßen Äpfeln backen könnt
- Ergibt 4 Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter gewürfelt
Zimt
1 Apfel
100 g weiße Schokolade
Einige Spritzer Zitronensaft - Außerdem:
Backpapier
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zur Seite stellen für später.
Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln. Damit wird verhindert, dass der Apfel sich braun färbt.
Für die Streusel die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Das Mehl mit einer Prise Zimt und dem Zucker mischen. Die geschmolzene Butter hinzugießen und in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten.
2/3 der Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu vier kleinen Kuchenböden andrücken. Für 5-7 Minuten im Backofen vorbacken.
In Zwischenzeit die gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Äpfel auf die vorgebackenen Böden verteilen, mit etwas Schokolade beträufeln und mit Zimt bestreuen.
Die restlichen Streusel über dem Belag verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben.
Die Streuselküchlein abkühlen lassen und mit der restlichen Schokolade dekorieren.
4 Comments
Juli´s Pink Kitchen
Oh, sehen die gut aus! Da möchte ich direkt reinbeißen….
Alissia
🙂 Vielen Dank. Sie sind wirklich lecker geworden.
Nadine
Die Teilchen sehen traumhaft aus
Alissia
Ich danke dir. 🙂