Fleisch Risotto und Pasta

Pasta mit Brokkoli, Pilzen und knusprigem Speck

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

An kalten Wintertagen liebe ich herzhafte Pasta mit Speck und gesundem Gemüse. Nichts erwärmt die Seele mehr als fantastisches Soulfood und ein leckeres Pastagericht gehört für mich definitiv zu dieser Kategorie.
Das hier ist schnell gemacht und perfekt für kalte, verregnete Abende an denen nicht viel Zeit bleibt zum Kochen und trotzdem ein Wohlfühlgericht auf den Tisch gezaubert werden soll. Die braunen Pilze sowie der Brokkoli harmonieren wunderbar zu dem herzhaften, crunchigen Speck. Die nötige Frische liefert die fruchtige Zitrone und der Schnittlauch.

Zutaten für Pasta mit Brokkoli, Pilzen und knusprigem Speck:

  • Für 2 Personen:
    200 g Maccheroni
    100 g braune Pilze
    200 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
    50 g Pancetta oder Speck
    1 kleine Zwiebel
    1 Prise getrocknete Chiliflocken
    1/2 TL Fenchelsamen
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Zitrone
    1 kleines Bund Schnittlauch
    15 g Pinienkerne
    Parmesan nach Belieben
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
  • Außerdem:
    Küchenpapier

Den Schnittlauch fein hacken und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beides zur Seite stellen für später.

Den Speck oder die Pancetta in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen. Nach ungefähr 5-7 Minuten sollten die Speckwürfel ein Teil ihres Fetts verloren haben und schön knusprig sein. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Brokkoli blanchieren und die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Pilze nach Belieben klein schneiden.
In einer hohen Pfanne einen guten Schuss Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zutaten zusammen mit den Chiliflocken und dem Fenchelsamen einige Minuten darin anschwitzen. Den Brokkoli hinzugeben und schwenken.

Die fertigen Nudeln abseihen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Den Speck untermengen und alles gut verrühren. Anschließend mit einem Spritzer Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf die Teller verteilen, mit den Pinienkernen und dem Schnittlauch anrichten.
Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.

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