Kooperation Süßes

Oster-Cupcakes mit Matcha-Buttercreme

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 50 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Ostern ist zum Greifen nah und wie jedes Jahr darf eine süße Nascherei nicht fehlen. Ich habe in dieser Zeit immer eine Schwäche für Gebäck mit Möhren, sie lassen sich toll kombinieren und geben den Muffins eine schöne Farbe. Ich habe sie mit weißer Schokolade kombiniert und mit einer Matchacreme getoppt, dazu noch ein kleines Möhrchen für die Deko und fertig sind die Oster-Cupcakes. 

  • Für den Teig:
    200 g Mehl
    130 g Butter
    80 g Zucker
    60 ml Milch
    2 Eier
    2 TL Backpulver
    150 g Möhren
    40 ml Wasser
    120 g weiße Schokolade
    1 Prise Salz
  • Für die Buttercreme:
    1-2 TL Matchapulver
    240 g Puderzucker
    160 g Butter
  • Außerdem:
    12 Muffinpapierförmchen
    Muffinform
    12 Marzipanmöhrchen
    Spritzbeutel


Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

Die Möhren schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Reibe fein raspeln.

Die Schokolade grob hacken, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Dazwischen immer wieder umrühren.

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung untermischen und die Milch einrühren. Anschließend die Karotten und die Schokolade unterheben.

Den Teig in die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker sowie dem Matchapulver in der Küchenmaschine verrühren. Ob ihr 1 oder 2 Teelöffel Matcha hängt von eurem Geschmack ab und wie intensiv grün ihr die Creme mögt.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Zum Schluss jeden Muffin noch mit einer Marzipanmöhre verzieren.


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