Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Halloween steht vor der Tür und es heißt wieder Süßes oder Saures. Da kommen diese Cupcakes sicher gut an. Sie sind wundervoll saftig und der Kürbis harmonisiert super zu der herben Schokolade. Das I-Tüpfelchen ist die zuckersüße leicht angegrillte Haube. Perfekt für jede Halloweenparty oder wenn ihr es lieber gemütlich mögt, wie ich beim Nachmittags-Tee.
- Ergibt 12 Stück:
220 g Mehl
150 ml Milch
200 g Kürbis geschält
120 g Butter
70 g Zucker
2 Eier
1/2 TL Backpulver
1 kräftige Prise Zimt
25 g dunkele Schokolade
1 Prise Salz - Für die Baiser-Haube:
2 Eiweiße
100 g Puderzucker
1 Prise Salz - Außerdem:
Muffin Papierförmchen
Spritzbeutel
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, einer kräftigen Prise Zimt und dem Salz mischen.
In der Küchenmaschine den Kürbis raspeln und die Schokolade in feine Splitter hacken.
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren.
Die Mehlmischung nach und nach in den Teig rieseln. Den geraspelten Kürbis untermengen und nach und nach die Milch einrühren. Anschließend die Schokosplitter vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Für das Baiser das Eiklar mit dem Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln. Das Baiser sollte 10 Minuten geschlagen werden bis die Konsistenz schön fest ist und der Zucker sich komplett gelöst hat.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach Lust und Laune dekorieren. Den Backofen auf die Grillfunktion umstellen und die Cupcakes kurz unter den Grill schieben. Die Spitzen sollten etwas Farbe angenommen haben.