Rote Bete wird erst richtig lecker wenn man sie grillt. Der Aceto Balsamico gibt eine feine Süße und der Brot-Crumble gibt Biss.
Das Trüffelöl zusammen mit der Orangenschale lässt das Gericht richtig fein und edel werden.
So wird aus einfachen Zutaten ein wunderbar, leichtes und gesundes Gericht.
Für 2 Personen:
500g Vakuumverpackte rote Bete in dünne Scheiben geschnitten
30g Brötchen vom Vortag
Schale von 1 Orange
2 Frühlingszwiebel in Ringe gehackt
80g Feta
Trüffelöl nach Belieben
1 Knoblauchzehe
2 EL Aceto Balsamico
Olivenöl
Den Backofengrill auf Maximum stellen. Das Brötchen in der Küchenmaschine klein hacken, auf ein Backblech schütten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch halbieren, auf das gehackte Brot legen und in den Ofen schieben bis das Brot etwas Farbe angenommen hat.
In einer Grillpfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die rote Bete hinzufügen, salzen und pfeffern. Nach einigen Minuten grillen mit einem Schuss Balsamicoessig und Trüffelöl ablöschen.
Die rote Bete auf einen Servierteller verteilen und den Feta drüber zerbröseln. Die Orangenschale drüber reiben, mit den Frühlingszwiebeln und dem Crumble anrichten.
Nach Belieben mit Trüffelöl beträufeln und sofort servieren.
2 Comments
Jill
Ich liebe Rote Beete! Und das Rezept werde ich auch mal ausprobieren! 🙂
Alissia
Vielen Dank ? Das freut mich ☺