Liebt ihr Eggnog auch so sehr?
Dann ist das der perfekte weihnachtliche Genuss! Saftiger Eggnog-Kuchen trifft auf eine zart gewürzte Lebkuchencreme und eine fruchtige Mandarinennote.
Perfekt für die Adventszeit oder als Abschluss für euer Weihnachtsmenü.
- TEIG
3 Ei / Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
80 g Sonnenblumenöl
100 g Eggnog
200 g Mehl
2 TL Backpulver - Lebkuchencreme:
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
0,5 EL Lebkuchengewürz
200 g Sahne
4,5 TL San-apart - Fruchtfüllung:
1 Mandarine - Außerdem:
Backring 18cm
Backpapier
Backofen 170 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
TEIG
Eier, Zucker und Salz mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in 4-5 Min. sehr cremig rühren. Öl und Eggnog zufügen und bei niedrigster Stufe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Sieben und kurz mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in Backring füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 35-45 Min. backen. Danach komplett abkühlen lassen
LEBKUCHENCREME
Mascarpone zusammen mit Puderzucker und Lebkuchengewürz cremig rühren. Füge die Sahne langsam unter Rühren hinzu und schlage die Creme anschließend mit San-apart steif.
FRUCHTFÜLLUNG:
Die Mandarine schälen, klein Schneiden und mit einem kleinen Schluck Wasser kurz aufkochen bis eine Art Kompott entsteht.
TORTE SCHICHTEN:
Böden waagerecht in 2 Böden schneiden.
Unteren Boden auf eine Platte legen. Zuerst eine dünne Schicht Lebkuchencreme, dann das Mandarinen-Kompott darauf verteilen und mit einer großzügigen Schicht Lebkuchencreme abschließen.
Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Restliche Creme auf der Oberseite und an den Seite glatt streichen.
Jetzt braucht ihr etwas Geduld, die Torte sollte mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
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