Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
Eine einfache Stulle als Abendbrot? Ein bisschen mehr darf es doch gerne sein.
Zum Beispiel die italienische Variante, ein Crostini. Macht nicht viel mehr Arbeit, aber ihr habt im Handumdrehen ein köstliches Abendessen. Es gibt ihn in unzähligen Varianten, ich habe mich für Crostini mit dicken Bohnen, Gemüse und Chorizo entschieden. So trifft auf meinem Crostini Italien auf eine kleine spanische Note. Es braucht nicht viel vom Chorizo, um das Gericht geschmacklich abzurunden und ihm etwas Pepp zu verleihen.
Wer es lieber vegetarisch mag, kann die spanische Wurst einfach weg lassen.
- Für 2 Personen:
1 Zucchini
1 Dose oder Glas weiße Bohnen (400 g)
25 g Chorizo
1 Rosmarinzweig
1/2 Zwiebel
70 g gelbe oder rote Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
6 Scheiben von eurem Lieblingsbrot
Salz
Pfeffer
Oregano zum Servieren
Olivenöl
Die Zucchini und die Zwiebel fein hacken. Die Tomate vierteln und zur Seite stellen für später.
In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und das gehackte Gemüse zusammen mit dem Rosmarinzweig darin anschwitzen.
In Zwischenzeit die Chorizo würfeln und den Knoblauch klein schneiden.
Beides in die Pfanne geben und anbraten bis die Chorizo einen Teil vom Fett verloren hat.
Einen Teil der Flüssigkeit der Bohnen abschütten anschließend die Bohnen mit der restlichen Flüssigkeit zu den anderen Zutaten geben.
Das Ganze bei kleiner Temperatur eindicken lassen.
Zur gleichen Zeit eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Brot von beiden Seiten darin grillen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seid vorsichtig mit dem Salz, da die Chorizo schon eine Menge Geschmack abgibt.
Das Brot mit der Gemüsemischung und den Tomaten belegen. Zum Schluss mit dem Oregano garnieren, fertig ist der Crostini mit dicken Bohnen, Gemüse und Chorizo.