Da habe ich mich aber gefreut als der Postbote klingelte und mir meine Testbox von Sonnentor überreichte. Ich habe sie sofort aufgerissen und durch gestöbert. Die Begeisterung war groß über die tollen Produkte, die sich im Paket versteckten.
Die Tees kannte ich bereits, da ich diese schon immer gerne trinke. Ich mag besonders ihre natürlichen und frischen Noten. Echte Überraschungen hingegen waren der „Blütenhäubchen“, ein Genuss z.B auf Pancakes oder Vanilleeis und der „Chai-Küsschen“ mit dem ich euch diese leckeren Cookies gezaubert habe. Ich finde die Kombination von Chai und Schokolade einfach unwiderstehlich lecker.
- Ergibt ungefähr 20 Stück:
300 g Mehl
2 Eier
170 g Zucker
220 g Butter gewürfelt
1/2 TL Backpulver
3 TL Chai-Küsschen (Sonnentor)
50 g dunkle Schokolade (70%) gehackt
1 Prise Salz
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stückchen hacken und zur Seite stellen für später.
Das Mehl mit dem Chai-Küsschen, dem Backpulver und dem Salz mischen.
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen. Die Eier nacheinander unterrühren, so dass eine schaumige Masse entsteht. Die Mehlmischung einrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht.
Die gehackte Schokolade gleichmäßig mit einem Kochlöffel unterheben.
Mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech platzieren.
Das Backblech für 10-13 Minuten in den Ofen schieben.
Die fertigen Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.