Rote Bete, wie immer super gesund aber mal ein bisschen anders. Würzig, nussig und wohl abgeschmeckte Süße machen dieses Gericht richtig lecker.
Für 2 Personen:
1/2 Zwiebel fein gehackt
400g (4-5) rote Bete Knollen vorgekocht in feine Scheiben geschnitten
150g Feta
1 guten Schuss Balsamicoessig
20g Haselnüsse
20g Walnüsse
10g Pistazien
15g Pinienkerne
3 Teelöffel Honig
1 Apfel Pink Lady in Spalten geschnitten
Olivenöl
Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Zwiebel und Apfel dazu geben und kurz anschwitzen. Die rote Bete hinzufügen, salzen und pfeffern. Noch einige Minuten grillen dann mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen.
In Zwischenzeit die Nüsse in einem Mörser grob zerkleinern, in einen kleinen Topf geben zusammen mit den Pinienkernen und Pistazien. Kurz rösten dann den Honig drüber laufen lassen und schmelzen lassen.
Die Rote Bete und die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Servierteller anrichten. Den Feta in Stücke drüber verteilen und mit dem Crumble verzieren.
9 Comments
Fräulein Briest bloggt....
leider macht rote Beete immer so eine riesige Schweinerei…. 🙁
Alissia
Das ist leider wahr? LG.
josephinasblog
wie lecker 🙂 letztens habe ich rote bete für mich entdeckt, so zum essen und als chips, der Hammer 🙂
Alissia
Vielen Dank ? Ja rote Bete kann richtig lecker sein ?
hennesthecook
Rote bete ist so lecker
Ich bin fast verliebt würde ich behaupten …aber dann ist meine liebe zu meiner Frau doch größer
Aber rote bete hat schon Potenzial xD
Nur Spaß
Nicht geht über meine Frau 😉
Lg
Alissia
? Ja rote Bete ist toll, am besten mit der Liebsten genießen ? LG
hennesthecook
Rote bete ist ein Traum ?
Zitronensüß
Wow, sieht richtig richtig lecker aus mit dem Crumble ?
Alissia
Vielen lieben Dank ? Das freut mich ?LG.