3 Eiweiß
100 g Puderzucker
Prise Salz
1 Handvoll gemischte Nüsse
40 g Zucker
110 ml Milch
5 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Fleur de Sel
Backpapier
Das Rezept macht Lust auf Winter der Duft von Zimt und Karamell liegt in der Luft und riecht einfach verführerisch.
Den Offen auf 150 Grad vorheizen.
Die Eiweiß in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe verquirlen dann die Prise Salz und den Puderzucker reinschütten. Die Geschwindigkeit der Maschine erhöhen und 10 Minuten zu einer schönen Schneemaße schlagen.
Die Schneemaße auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für 120 Minuten in den Offen stellen.
In Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser grob zerkleinern.
Wenn die Meringue fertig ist zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann kommt das Beste die Karamell Sauce. Dafür den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen ohne zu rühren. Die Hälfte der Milch zum geschmolzenen Zucker schütten, und kräftig rühren. Die restliche Milch ebenfalls einrühren bis die Sauce eindickt. Den Topf vom Herd ziehen und die Butter einrühren.
Die Sauce über die Meringue verteilen und mit den Nüssen garnieren.