Der Frühling kommt so langsam, die Sonne gibt die ersten Strahlen ab und man fühlt sich gleich ganz wunderbar. Dazu passen diese fruchtig luftigen Cupcakes mit Himbeeren und weißer Schokolade perfekt. Das Topping süß und luftig, einfach perfekt um reinzubeißen und zu genießen.
Ergibt 12 Stück:
190g Mehl
100g Butter
80ml Milch
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
125g Zucker
1 El weißer Kakaopulver
35g weiße Schokolade gehackt
50g Himbeeren
Für die Haube:
2 Eiklar
1 Prise Salz
100g Puderzucker
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
In einem Topf die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen.
Die Milch kurz erhitzen und den Kakaopulver darin auflösen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Die Eier, den Vanillezucker, das Salz und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Schaum in die Mehlmischung unterheben. Die Butter und die Milch einrühren und die gehackte Schokolade untermischen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und die Form für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Für das Baiser das Eiklar mit dem Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln. Das Baiser sollte 10 Minuten geschlagen werden bis die Konsistenz schön fest ist und der Zucker sich komplett gelöst hat.
Die Masse in ein Spritzbeutel füllen und über die Muffins spritzen. Das Blech zurück in den Ofen schieben für 5-10 Minuten, die Spitzen dürfen gerade anfangen Farbe anzunehmen. Die Cupcakes vor dem Naschen noch 2 Minuten abkühlen und trocknen lassen.
12 Comments
Chef Alemán
Sieht lecker aus …Bei uns gab es gerade asiatisch und so ein cupcake wäre ein Traum zum Nachtisch. ..Weiter so
Lg
Alissia
Vielen Dank ? Asiatisch mag ich auch sehr gerne ? LG. Alissia
Chef Alemán
Asiatische küche ist der Traum … so gesund und Lecker aber seid dem Ich mit meiner Frau verheiratet bin gibt es eine neue Liebe …die südamerikanische küche so Lecker wir haben viele tolle rezepte 😉 Lg
The Tastemonials
Das sieht bombastisch aus!! Schöne Bilder mit dem süssen Vogelhäuschen 🙂 GLG, Heike
Alissia
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr ? LG. Alissia
topinamburo
Hallo Alissia 🙂 Deine Cupcakes sind sehr schön! Sehen total lecker aus!!
Wollte dich fragen, ob du mit diesem Rezept und/oder anderen bei meiner Blogparade zum Thema „Cupcakes“ teilnehmen möchtest?
Hier der Link zur Blogparade: https://topinamburo.wordpress.com/2016/03/14/blogparade-dein-cupcake-in-einer-top-10-liste/
Liebe Grüße topinamburo
leya
Hey 🙂
Ich finde deinen Blog echt toll! <3
Deshalb habe ich dich für den Liebster Award nominiert!
Dabei geht es darum etwas mehr über andere Blogger zu erfahren.
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mitmachst & meine Fragen beantwortest! 🙂
Hier der Link: https://leyasdiary.wordpress.com/2016/03/20/liebster-award-3/
Liebe Grüße!
Leya
Alissia
Hey Vielen Dank ? Das freut mich sehr . ?
madametablier
Liebe Alissia
Deine Cupcakes helfen dem Frühling einwenig auf die Sprünge.
L.G. Marion
Alissia
Liebe Marion, Vielen lieben Dank für das nette Kompliment ? LG. Alissia
www.MainBacken.com
Sieht total lecker aus und sehr spannendes Rezept – ich mache meine Baiser-Hauben immer anders und fambiere sie gerne noch, aber dein Rezept werde ich jetzt auch mal ausprobieren.
Viele Grüße
-Lisha von http://www.MainBacken.com
Alissia
Vielen Dank, ja das mach ich auch manchmal ? LG Alissia