Sieht das nicht wunderschön frühlingshaft aus? Perfekt also als „Amouse Bouche“ oder als kleine Vorspeise zu einem schönen Ostermenü mit der Familie und Freunden.
Ich liebe solche kleine Leckereien, die Vorfreude auf die weiteren Gänge aufkommen lassen und das Menü perfekt einläuten. Dieses Eiersüppchen mit knusprigem Tiroler Speck ist genau das, sie macht Freude, schmeckt lecker und macht nicht zu satt, sodass man noch Platz für die folgenden Köstlichkeiten hat.
Die Suppe ist schnell gemacht und passt toll zu Käsegebäck oder knusprigem Brot, aber auch alleine fehlt es ihr an nichts. Einfach ein Genuss!!!
Zutaten:
- Für 2 Personen:
2 Eier
10 g Gruyère
1 Spritzer Zitrone
30 ml Sahne
1-2 Scheiben Tiroler Speck gewürfelt
10 g Trüffelbutter
1 EL Pinienkerne
1 EL Pistazien
Den Speck in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten.
Die Eier zusammen mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und rühren bis die Masse sich erhitzt. Nicht aus den Augen lassen da es bei zu starker Hitze zu Rührei wird.
In Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Pistazien und Pinienkerne rösten.
Die Trüffelbutter und den Gruyère in die Eiermasse unterrühren.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft aufschäumen.
In zwei kleine Gläser verteilen, die Pinienkerne, Pistazien und den Speck in und um die Suppen verteilen.